طريقة عمل بيتزا الخضروات أقرا علي موقع ثقف نفسك


مكونات بيتزا الخضروات : 3 أكواب دقيق . 1 1/4 م/ص خميرة. 1/2 م/ص سكر. 1/4 م/ص ملح. 1/4 كوب حليب دافئ. 1 كوب ماء دافئ. 1 م/ك زيت . 3 حبات طماطم مقشرة ومعصورة. 1 م/ص صلصة طماطم. 1 م/ك زيت زيتون. 1 فص ثوم كبير. 1/4 م/ص اوريجانو. رشة ملح وفلفل . 1 كوب صغير مشروم قطع . 1 كوب صغير فلفل أخضر مقطع الي قطع صغيرة. 1 كوب صغير زيتون أخضر وأسود . 1 حبة كبيرة طماطم مقطعة الي قطع صغيرة. 2 كوب جبنة موتزاريلا مبشورة. طريقة تحضير بيتزا الخضروات : تحضير الصلصة : نضع معلقة زيت على النار . نضيف لها الثوم المفروم و البصل ونقلبها حتى تذبل . نضع الطماطم المعصورة ونتركها حتى يتبخر كل الماء بها . طريقة عمل العجين : نضيف الخميرة لنصف كوب ماء دافئ وملعقة سكر صغيرة. نضع الدقيق والزيت أو السمن والخميرة سويا فى وعاء . نعجن الخليط حتى تصبح عجينة لينة . نقسم العجين لقسمين ونتركه حتى يتخمر لمدة نصف ساعة مع تغطيته. نقوم  قسم من العجين فى الصينية . نضع طبقة من المزريلا . نفرد القسم الثانى من العجين : بعد فرد الجزء الثانى نساوى الأطراف ونقوم بتشكيل السطح باستخدام الشوكة : نضع الصلصة على العجين : نضع الخضروات والموزريلا :   نضع البيزا فى الفرن حتى يتم نضج الاطراف ثم نضعها تحت الشواية حتى يحمر الوجه .  

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فضيحة لتونس ”كاستينغ” لانتداب ممثلي أفلام اباحية تونسيين

كأس تونس : نتائج قرعة دور النصف النهائي